

ままり
Lサイズの卵1個に対し、割烹白だし小さじ1と水大さじ1で作ります!
火加減は最初はしっかり卵焼き器を温め、温まったら弱火にしてゆっくり焼くと焼け色つかず綺麗にできますよ✨️

N
私は酒、めんつゆ、みりんで作ってます!
液は入れすぎず、最初は中火で1回目を巻く直前で弱火にしてます!
卵はこした方が綺麗に焼けそうだなーと思ってますがまだやった事はないです笑

はじめてのママリ🔰
卵1〜2個、水大さじ1くらい、白だしちょろっと(水より少ないくらい?)、お好みで砂糖を小さじ1くらい入れて作ってます!
あとは白身と黄身はかなりしっかり混ぜること、3回くらいに分けて火が通り切る前に巻いて、巻き終わってから表面を焼いてしっかり火を通すと断面綺麗になります!

ママリ
味付けもですが、テフロン加工されただし巻き卵用のフライパンで弱火で時間かけてちゃんと巻いて作るとふわふわで美味しくなります。
卵のほかお水、白だし入れます。
味変で日によってみりん入れてみたり、白だしの代わりに麺つゆ、しょうゆとか入れたりします。牛乳を少し入れるのもありです!
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