※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の祖父のお兄さんの葬儀で、義母が私を変な名前で紹介し、恥ずかしい思いをしました。親戚は優しく励ましてくれましたが、複雑な気持ちです。どうすれば良いでしょうか。

皆さんならどうしますか?
旦那の祖父のお兄さんが亡くなり親戚が集まっていたのですが、初めましての方もいる中で個別に挨拶していたら義母が突然私のことを
「この子が△△の嫁の〇〇ですー。キラキラネームだから覚えやすいでしょー?変な名前だけど皆さんよろしくお願いします」
と紹介しだしました。
親戚一同、義父も旦那もポカーン。義母だけしてやったりでドヤ顔。
気持ち悪い🤮私は何も言い返せず黙ってしまいました。
親戚の方は優しく可愛い名前だね。何も変じゃないよと励ましてくれましたが、それも何だか惨めで恥ずかしかったです😢

コメント

ママリ

それ1番恥をさらしたのは義母なのに気づいてないって痛いですね。。。

• ママリ

ママリ

確かにあの中で1番恥を晒したのは義母ですね😢ちょっと心が軽くなりました😢

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

どう考えても1番惨めなのは義母なので大丈夫です!親戚の方も絶対コイツ(義母)やばいと思ってるはずです😨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢
    皆さんにいわれてあの場で1番惨めで恥ずかしいのは義母だ!と思えました😢

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

よくぞ我慢できましたね😢

私が親戚だったらママリさんの代わりにブチギレます💢

そのまま火葬してやる😤(不謹慎でごめんなさい)

• ママリ

ママリ

我慢というかショックとか恥ずかしとか諸々で黙ってしまいました😭
    ありがとうございます😭
    私も義母を火葬場に直行させたかったです☺️

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

そんなこと言われたらもう二度と義母には会いません!
少しでも好意を持っている相手ならそんな失礼なこと言いませんよね😅

義父さんと旦那さんは何かフォローしてくれたんでしょうか…?💦

• ママリ

ママリ

義母と会うのは3度目くらいなんですがよく思われてないんだなーと思い知りました😭

義父がその後義母をどこかに連れ出して説教していたみたいです。
    旦那は私のフォローもしてくれてましたが、義母の意地悪な発言が旦那もショックだった様で落ち込んでました😭

• 9時間前