※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ファッション・コスメ

娘の治療用眼鏡の目頭部分が折れました。眼鏡屋で修理できるでしょうか。

眼鏡かけてる方教えてください。

娘の治療用眼鏡の目頭?の部分が折れてしまいました。
これは眼鏡屋でなおせると思いますか?
もうむりですかね?

コメント

えるさちゃん🍊

根本が折れちゃってるのでたぶん本体変えないといけない気がします😂

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます。
    そうですよね😢
    ありがとうございます!

• 4月21日
mari

娘が治療用メガネしてて、半年前に同じようなところが壊れました!
部品交換してもらって直りましたよ☺️
一度相談してみてもいいのかも?🤔

• mari

mari

ちなみに幼稚園や保育園、学校にいる時に壊れたのであれば、保険で賠償してもらえるので聞いてみてくださいね☺️

• 4月21日
  • ままりん

ままりん

コメントありがとうございます。

こちらオモドックでしょうか?
    もしよろしければ、修理にいくらかかりましたか?
    昨日眼鏡屋に行ったら3万円修理にかかると言われ、修理するか新しく買うか迷ってました😭

• 4月22日
  • mari

mari

オモドックです!
    娘の場合はこの折れた部品を替えて4,400円でした👀
    フレームにも小さな亀裂が入ってて、万が一フレームを今後替えるとなると1万7千円ほどと言われました🧐

3万円はかなり高額ですね💦
    壊れたタイミングとしてはご自宅とか放課後?なんでしょうか?😳

• 4月22日
はなな

うちの娘も、転んで治療用メガネ壊してしまったことあります
うちの娘の場合は、ツルとの接続部分が壊れてしまってました
2万ちょいするフレームをフル交換か…?と戦々恐々としましたが、レンズ側フレーム、ツル、と別々にパーツ交換可能で、レンズとツルは無事でレンズ側のフレームだけ壊れているからそこだけ替えてくれました!
メーカーにもよるかもしれませんので、作成したメガネ屋さんで相談してみたらいいかと思います😊