卒乳後の生理不順について相談です。生理が50日以上来ず、妊娠検査は陰性。卒乳後のホルモンバランスで生理が遅れることがあるのでしょうか?
卒乳してホルモンバランス崩れて生理が遅れるって聞いたのですが、そうなった方いますか?
私は生理不順なんですがもう生理周期50日経っても生理が来てません(-_-)
妊娠かな?と思って昨日検査薬つかってみましたが陰性でした、、
生理は来たらめんどくさいけど来なかったら来なかったでしんどいです…
卒乳したらこんな感じになるのでしょうか(><)
ちなみに5月に入って卒乳しました!
- あっちゃぷ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
卒乳直後は1週間くらい遅れました(°▽°)
卒乳から4ヶ月経った先月1ヶ月生理が遅れて婦人科行ったら子宮能力が低下して、生理が始まる直前で止まっちゃってるといわれ薬を使って生理おこしましたよ!
ahyl❤︎
私は妊娠前まで1ヶ月ごとにきちんと生理が来ていましたが、産後は1ヶ月しないで来たり2ヶ月来なかったり普通でした😭
それもいつの間にか治りましたが✨
-
あっちゃぷ
ご回答ありがとうございます!
産後はいろいろ乱れるものなんですかね(><)
ストレスになりませんでしたか??(><)
妊娠されているんですね★
おめでとうございます(*^.^*)- 5月25日
-
ahyl❤︎
育児でいっぱいいっぱいで、生理のことは産後だからかなー?くらいにしか思っていませんでした😅
ありがとうございます🙇♀️
つわりに苦しんでいますが無事育ってくれてることを願います😊- 5月25日
あっちゃぷ
ご回答ありがとうございます!
子宮能力の低下で生理直前で止まっちゃうなんてことあるんですか!はじめて聞きました(><)
不安なので明日病院いってきます(;_;)
退会ユーザー
ほんと、生理直前で止まっちゃってるから子宮が血を蓄え続けて子宮内膜がどんどん勝手に分厚くなってって通常の人の倍以上の厚さになってしまってて、腹痛が急に起こって倒れてから婦人科行ったらこのままやともっと腹痛が起こるよ!といわれました😭
重大な病気とかじゃなくてよかったけどはやめの受診をおすすめします!