コメント
ぽ (23)
3時間開けてあげていいって所もありますし、あげる前に搾乳してからあげればいいって所もあります!
実際は自己責任です(´•ᴗ•;ก)
ぽ (23)
3時間開けてあげていいって所もありますし、あげる前に搾乳してからあげればいいって所もあります!
実際は自己責任です(´•ᴗ•;ก)
「母乳」に関する質問
母乳で育てているママさんの意見ききたいです 私は今六か月の赤ちゃんを母乳で育てています 9時から寝て朝の7時までの間に4.5回は授乳してます ずっと母乳だからしょうがないと思ってましたが こんなものなんでしょうか…
外出時の麦茶について 生後5ヶ月の赤ちゃんがいます👶🏻 暑いので外出時に麦茶を飲ませてあげたいのですが、麦茶は腐りやすいというか夏場に向かないのかなと思っていて (調べても外出時は1〜2時間程度で飲み切るとある) …
今生後4ヶ月です。今ミルクよりの混合です。 母乳の方が好きみたいなんですが完ミにできますか? 母乳あげ続けたいんですが授乳に時間がかかる為完ミにしたいと考えています。 ただあまりミルクが好きじゃないのか?哺乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽ (23)
そうです🙆♀️
ぽ (23)
吸う前にも搾乳しとくと楽ですし、あげる前にも軽く搾ってからあげてもいいって言われたことあります🙆♀️
ぽ (23)
そうですね!
ほんと自己責任ですが、搾乳しないであげちゃう時もありますし3時間経たないであげちゃう時もあります😅
ぽ (23)
タールが0ではないのでニコチンが母乳に影響するとは言われてます!
ぽ (23)
1人目の時に聞いた事ありますが(紙タバコ)3時間は避けてその後母乳絞ってからあげてねって言われました!🙆♀️
ですが、友達は我慢してストレス溜まるならiQOSなら大丈夫だよって言われた子もいるので💦
全然聞いても大丈夫だと思いますが、必ず言われるのがミルクにした方がいいよ。とは言われます🥹՞
ぽ (23)
いやいや!!自己中じゃないですよ!!💦
他の方からしたら自己中とか完ミのがいいとか絶対言われますが、自分の産院(2人目の産院)ではiQOSなら紙タバコより害がそんなにないし出来ればやめて欲しいけどそれより母乳やめてミルクにするよりは母乳をあげて欲しいって言われて今は混合(ほぼ母乳寄り)です🥺
タバコは辞めたくても辞めれないですよね🙂↕️🙂↕️🙂↕️
ゆ
吸う前に搾乳しとくって感じですかね!?
ゆ
じゃあとりあえず3時間空けてから母乳あげるか、吸う前に搾乳しとくかって感じですね!?!?
ゆ
それって何か影響あるんですかね!?
ゆ
知識がないと怖いですね😩
病院でアイコス吸ってから何時間後なら母乳あげてもいいですか?って聞いたらやばいですかね??
ゆ
退院したら完全ミルクにしようと思ってはいるんですが、アイコス吸っててもあげられるならあげたいなぁってほんと自己中ですよね😭😭
ゆ
今は妊娠中で吸うの我慢してるのですが、常に吸いたい気持ちがあります😩
でも母乳もあげたいので病院で聞いてみようとおもいます!