※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

母乳をあげている方で、アイコスやタバコを吸っている方はいらっしゃいますか。吸った後、何時間あけてから母乳をあげても大丈夫でしょうか。

母乳をあげている方でアイコス吸っている方タバコ吸っている方いませんか??
吸ってから何時間かあけてから母乳あげてた知り合いがいるんですけど、何時間かあけてたら母乳あげても平気なんですか??

コメント

ぽ

3時間開けてあげていいって所もありますし、あげる前に搾乳してからあげればいいって所もあります!
実際は自己責任です(´•ᴗ•;ก)

• ゆ

吸う前に搾乳しとくって感じですかね!?

• 4月21日
  • ぽ

そうです🙆‍♀️

• 4月21日
  • ぽ

吸う前にも搾乳しとくと楽ですし、あげる前にも軽く搾ってからあげてもいいって言われたことあります🙆‍♀️

• 4月21日
  • ゆ

じゃあとりあえず3時間空けてから母乳あげるか、吸う前に搾乳しとくかって感じですね!?!?

• 4月21日
  • ぽ

そうですね!

ほんと自己責任ですが、搾乳しないであげちゃう時もあります‪し3時間経たないであげちゃう時もあります😅

• 4月21日
  • ゆ

それって何か影響あるんですかね!?

• 4月21日
  • ぽ

タールが0ではないのでニコチンが母乳に影響するとは言われてます!

• 4月21日
  • ゆ

知識がないと怖いですね😩
    病院でアイコス吸ってから何時間後なら母乳あげてもいいですか?って聞いたらやばいですかね??

• 4月21日
  • ぽ

1人目の時に聞いた事ありますが(紙タバコ)3時間は避けてその後母乳絞ってからあげてねって言われました!🙆‍♀️

ですが、友達は我慢してストレス溜まるならiQOSなら大丈夫だよって言われた子もいるので💦

全然聞いても大丈夫だと思いますが、必ず言われるのがミルクにした方がいいよ。とは言われます🥹՞

• 4月21日
  • ゆ

退院したら完全ミルクにしようと思ってはいるんですが、アイコス吸っててもあげられるならあげたいなぁってほんと自己中ですよね😭😭

• 4月21日
  • ぽ

いやいや!!自己中じゃないですよ!!💦
    他の方からしたら自己中とか完ミのがいいとか絶対言われますが、自分の産院(2人目の産院)ではiQOSなら紙タバコより害がそんなにないし出来ればやめて欲しいけどそれより母乳やめてミルクにするよりは母乳をあげて欲しいって言われて今は混合(ほぼ母乳寄り)です🥺

タバコは辞めたくても辞めれないですよね🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️

• 4月21日
  • ゆ

今は妊娠中で吸うの我慢してるのですが、常に吸いたい気持ちがあります😩
    でも母乳もあげたいので病院で聞いてみようとおもいます!

• 4月21日