国際結婚やお金の負担についての悩みを抱えている方がいます。義両親の来訪時に負担が多く、感謝が感じられないことにイライラしています。お土産代や滞在費もこちらが負担している状況です。
国際結婚で相手があまりお金のない家庭の方いますか?国際結婚じゃなくてもいいのですが、、自分の実家がお金の負担多い方旦那さんに文句言いますか?義両親が来るといつもこっちの負担が多くそれに対して感謝してるようにも見えないのでイライラすることが多いです😅今回は飛行機代出してあげ、当たり前のように日本で過ごす間のお金もこっちが払ってて。
今回は娘が小学生になることで慣れるまでの期間、朝他に誰かがいえくれれば早く家を出て学童など行かせずに子供が帰宅できることもあり来たのですがあまりの図々しさに腹が立ちます。お土産代すらこっち持ちです。
そのわりに土地を持ってるだと昔は金持ちだっただの自慢が入り、じゃあその土地早く売れよっていつも思ってます
- はじめてのままり
コメント

ハンギョ〜🐟
国際結婚ではないですが
私の実家の方が負担が大きいです!
私と旦那はシングル家庭ですが
私の母が社長で旦那の母は介護士
って感じなので
結婚する時からこっちの負担が大きいのは分かってて結婚してます!
でも感謝をしてるようにも見えず当たり前のようにお金を払わせれてってなんかムカつきますね😠
昔お金を持っててとか言われても今持ってなきゃ意味ねーだろって思っちゃいます🤣

はじめてのママリ
分かります!うちは国際結婚では無いけど 結婚した時に両親は義父しかおらずお祝い金など3万、私の実家はお祝いなど両親に兄弟は何十万もくれます!そのお返しをケチります旦那は。旦那の自分の実家に対しては色々旦那はやりたがります、私の実家は裕福な方で 義実家はそうでも無く 義父は他界しましたが もう少し色々としっかりして欲しかったです。義兄弟なんて何にもなしです うちは色々義兄弟にはしてあげているのでホントに嫌です。義父を誘ってご飯に行くと必ずうちが全部払います、出して貰った事はないです、しかも色々買ってくれたりしてます、そうなんです昔のはなしや自慢みたいな話しばかりで だから何?って感じですよね!ありえません。私は毎回イライラしますし ハッキリ言ってますよ。
-
はじめてのままり
昔の自慢あるあるなんですかね🤣私も結構言ってるんですけど旦那の事は嫌いじゃないしちゃんと必要な事はちゃんと伝えてもらってますが直りません😅
- 4月21日
-
はじめてのママリ
ホント嫌ですよね‼️今は義両親いないので変な揉め事は無いけど 私側の家族が色々してくれてて申し訳ないです、昨日も色々買ってくれたりこんなしてくれてるのに ただ家に送るだけなのに嫌な顔されてムカつきました、態度にでるから私の両親が気を使います。離婚のはなしまでなった時は離婚したくないしない!と言ってましたが そりゃそうだよねって感じです、うちの実家の車2台国産車と外車1000万以上をうちに持って来て乗ってます しかも名義も変えられました旦那に。
- 4月21日
-
はじめてのママリ
格差があるとホントイライラ多いですよね、
- 4月21日
はじめてのままり
文化の違いかなとかよく言われるんですけどこんだけ出してたらお礼くらいどこの国でもするでしょって思います…自分の親に申し訳なくて💧