※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
お出かけ

ディズニーシーのアトラクに乗る時、子供2人・親1人の場合子供たちを横…

ディズニーシーのアトラクに乗る時、子供2人・親1人の場合子供たちを横並び、親は後ろで1人で乗れますかね?

1人未就学児で、横に保護者がいないといけない場合上の子が1人になるので、それなら乗りたくないと言っていまして、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私と子供とで並んで順番が来た時、親に見えなかったのか私の年齢確認をされたことがあったので、未成年だと保護者に当てはまらないのかもしれないです💦

• sakura

sakura

ありがとうございます!保護者は一緒に並びます◎

• 4時間前
ほのゆりか

スプラとか年長で行った時は上の子と2人で大丈夫でした
ビックサンダーも何も言われた事は無いです
シーは下の子は2年生で身長クリアしているか確認された事はありますが、クリアしていたので上の子と2人でアトラクション乗ってます

• sakura

sakura

ありがとうございます!大丈夫そうですね☺️

• 4時間前
  • ほのゆりか

ほのゆりか

楽しんできて下さい😉

• 4時間前
ぴっぴ

ディズニーのアトラクションは、基本的に子供で横並びOKです🙆‍♀️
大人の付き添い、というのは、横に座るということではないので。
トロッコがわかれるもの、シーで言うとアクアトピア・トイストーリーマニアなどで、2人と1人でわかれることはできません。
コースター系など乗るところがくっついているものなら、前後に乗ればOKです。

うちはいま小学生2人・未就学1人で親1人で連れて行くこと多いですが、小学生と未就学で横並びで座ってます。