※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
ココロ・悩み

旦那が骨折し、私がパートを休むことになりました。義両親が旅行中で頼れる人がいなくて困っています。来週以降は友達にお迎えをお願いするか考えています。

愚痴らせてください😭

先日旦那が年甲斐もなくマンションの外階段1番上から大ジャンプをかまし着地失敗し左足骨折右足首腫れるという大馬鹿をやらかしてくれました。

うちのマンションはエレベーターが無いので右足首が治らないと階段移動が怖いと言ってるので息子のお迎え問題があるので今週入ってた私のパートのシフトを全休みする事になりました.....。

今週はどうにかなりますが、さすがに来週以降は休めないし、よりにもよって義両親は今週金曜からGW明けまで旅行で居ないので身内で頼れる人が居なくて詰んでます😭

交通事故に巻き込まれたとかならいたわる気持も芽生えますが、今回のは旦那が馬鹿なことさえしなければ起こりえなかったこと故に自業自得なので私が完全に巻き込まれてる状態です😢

身内が怪我してるんだから私が休むしかないのかもしれませんが、有給も何もないパートを1ヶ月も休むのは無理すぎて、来週以降はお友達にお迎えをお願いしようかとも考えてます.....

コメント

ママりん

旦那さん…何も言葉が見つからない…

パート先が理解あるなら私は休みます。心配性なのでお友達に子供の命預けられない…