ママリ
25.6過ぎてから好きです。笑

ビール
35歳あたりから心から花が綺麗だとかいう感情が芽生え始めました!!😊

ママリ
私は20代半ばくらいからでした🥹
ガーデニングしたり、オープンガーデンへ行ったり🌷
興味ない人はずっと興味ないし、好きは人は年齢関係なく好きだと思います!
なぜか年齢重ねるにつれて花好きな人は増えますね😂

ままり
自分は中学生後半くらいからだったかなと思います。小学生のときは「花が咲いてるな」くらいでした🤣
特別花が趣味とかではないでしすが、花を見にでかけたりするようになったのはそのくらいです🤔特に桜は絶対どこかしらには見に行きます!

ぽてと
私は20歳頃からです〜!
花だけでなく自然に癒しを求め始めたのが20歳頃からでした🤣
うちの母は55歳過ぎてから急に好きになりましたよ〜
自然に癒しを求めるかは性格によると思いますので、無理に付き合わなくても良い気がします!

ます
私自身は18くらいですね。
部活の監督の考えで、茶道華道やってました。一応ですがメインは運動部で、今はベランダでいくつか花を育ててます。
そんな私の影響で、我が子たちは『感動🥹』って感じまではいかずとも、
お花キレイ!いいにおい!!
って言いますね。
花ではないですが、長男は先の冬に食べたみかんの種を土に撒いてまさかの発芽まできてます。

🐈
私は山奥で生まれ育ったので、昔から花とか自然が好きでいつみても綺麗だなーって感情はありました!咲いている花によって季節を感じられるのも好きでした💓
なので年齢もありかもしれませんが、興味あるかないかも関係するのかなって思います!
コメント