※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子の夏服について、セパレートは早いでしょうか。ロンパースの方が良いでしょうか。また、肌着はメッシュを着せるべきでしょうか。

生後5ヶ月の子の夏服を買います!
セパレートはまだ早いですかね?
お腹とか見えちゃいそうだからロンパースとかの方が良いですか??
ちなみに肌着は着せますか?
その場合はメッシュですか?

質問ばかりすみません!😂

コメント

はじめてのママリ🔰

夏は肌着はメッシュのロンパース、服はセパレートだとお腹も見えずに良いかなと思います!もちろんとロンパースでも可愛いので🙆‍♀️

☺︎

肌着はボディ肌着で服はセパレート着せてました☺️動くようになるとセパレートが楽でした🙌🏻肌着は夏はメッシュ、素材は綿100でした☺️

はじめてのママリ🔰

服はセパレートにして、肌着をお股にボタンがあるロンパースタイプにするのはいかがですか?😊
我が子は1歳過ぎてますが、家ではロンパース肌着使ってます!
夏は家で肌着1枚で過ごしてたので、ロンパース肌着あってもいいと思います😁

肌着1枚で過ごす可能性もあるなら、薄手の半袖タイプも2枚くらいあるといいかもですね!
上にお洋服着るなら、メッシュのノースリーブがいいと思います!