コメント
よっしー
柏市ではなく鎌ヶ谷市の話しで申し訳ないですが…
市区町村、予算の兼ね合いと、その時の市長さんの考えによっても変わるようです。
鎌ヶ谷市では毎年第二子は保育園半額になる制度適用になりますとお知らせがきます。
上の子が小学生とかだと適用されない市区町村もあると聞いています。
市役所に問い合わせした方が確実かと思います。
よっしー
柏市ではなく鎌ヶ谷市の話しで申し訳ないですが…
市区町村、予算の兼ね合いと、その時の市長さんの考えによっても変わるようです。
鎌ヶ谷市では毎年第二子は保育園半額になる制度適用になりますとお知らせがきます。
上の子が小学生とかだと適用されない市区町村もあると聞いています。
市役所に問い合わせした方が確実かと思います。
「保育料」に関する質問
とても恥ずかしい話なのですが 保育料をコンビニ支払いするの忘れていました😭 請求書払いなのですが、2ヶ月前に口座引き落としに変更したので先月分は口座から落ちるだろうと思って支払いしなかったら、口座引き落としは…
保育料を未納してしまいました、保育園側に通知はいくのでしょうか? 認可保育園で保育料は市の保育課から請求書が届きコンビニとかで支払うタイプなのですが、バタバタしていてコンビニ支払いを忘れていて納期限が過ぎて…
パートで月に6〜7万ぐらい稼いでいる方に質問です。 ご自身が稼いでいるお金の使いみちはなんですか? 私は自分に関するもの?の支払いや、貯金、投資に回して 基本旦那の収入で毎月生活してますが 生活費が足りない時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まあこ
そうなんですね💦
やはり問い合わせてみます!ありがとうございます🙇♀️