今日、体温が38.9度あり、発熱と脱水が心配です。アドバイスをお願いします。
今日暑かったせいか寝てる時に身体が熱いと思って測ったら38.9近くありました💦
今週半ばに予防接種し、次の日に発熱しましたがその次の日には解熱して保育園にも行ってます。
今日の日中も変わりなく家で遊んだり買い物に出かけたりしました。
咳や鼻水などの風邪症状は見られません。
こもってしまったのかなと思って、夜からクーラーつけ始め、熱冷ましを脇の下と首の後ろに貼りましたがまだ37.8あります。
水分とってほしくてちょっと起こしてからは30分ぐらい泣いてましたが、結局水分とれずやっと今寝ました。
脱水と熱発性痙攣の心配があります。
今服装は半袖シャツに半袖パジャマ、下は腹巻き付きの長パジャマ着てます。
何かアドバイスお願いします💦💦💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

まめ
あまり暑くなりすぎないように、普段通りの量の布団で寝かせてあげることですかね。
寝れていればとりあえずは大丈夫なので、あとは寝ゲロに気をつけてあげたり👍
そんなに熱も高くはないですからそのまま様子を見ていいかなと思います。
あとは痙攣が起きた時のために手順を復習しておいて、少しでも落ち着いて行動できるようにしておきましょ!
出かける時の荷物を近くに置いておくのもいいかもです💪
コメント