前髪縮毛の持続期間について相談があります。最近の美容室では1ヶ月でうねりが出てきて、髪が薄くなっている気がします。腕の良い別の美容室で施術を受けた場合、持ちが良くなるでしょうか。
前髪縮毛を良くやる方、どれくらいで戻ってきますか??最近いく美容室が1ヶ月経つ頃にもううねってきます。伸びた部分だけではなくその他の部分も真っ直ぐなってない感じです。そして髪も薄くなってきてる気がします。
腕のいい違うところでかけたらもっと持ちますかね??💦
早すぎる気がして🤣😂
暑くなってきたしアイロンすぐ取れるしめちゃくちゃストレスです💦
- からしちゃん(5歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
シャンプーも美容院のにすると持ちが良くなる気がします
私は矯正した時は前髪を目の上くらいにして、その後は少し切る事もありますけど伸ばしていくと根本が気になるのが4ヶ月ごろとかです。
あったかくても3ヶ月くらいでかけてます。
高校生や、専門学校のころはシャンプーは市販のだったので2ヶ月に一回はかけてましたね、シャンプー変えると変わりました

sn
かけた所はずっと真っ直ぐです!
うねるのは伸びたところだけですね🤔
美容室変えるのもアリだと思います🙂↕️🙂↕️

はじめてのママリ🔰
縮毛矯正は正しく当てれば半永久ですが、原因としては
薬剤の選定ミス(弱いお薬を使ってしまった)
放置時間が足りなかった
アイロンの設定温度が低かった
などが考えられます。
その時のダメージ具合によって薬剤や放置時間を調整するので、思ったより効きが悪かったなーということはあり得ます💦
毎回そんな感じなら違う人にやってもらうかお店変えた方がいいと思います!
私は強く当たりすぎてチリチリになるのだけは絶対嫌!と伝えてるので細かく調整して施術してもらってますが、それでも今回ちょっと弱かったなーということはありました😅
でも普段は綺麗に仕上げてくれるしチリチリには絶対しないと思って信頼してお任せしてます。
私は美容師免許保持者なので美容師側の気持ちも分かるんですが、やっぱり縮毛矯正は難しいです。
コメント