※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おから
妊娠・出産

妊娠29週の妊婦で、貧血や動悸に悩んでいます。立ち仕事のバイトが4時間しかできず、早退が多くて申し訳ないです。改善策はありますか。

妊娠29週になる妊婦です

最近、貧血や動悸が凄いです、、

バイトも立ち仕事なのですが、4時間くらいしかできません。
休憩込み8時間でバイト入れてもらってるのに、全然働けなくて早退ばかりで迷惑もかけて申し訳ないです、、
どうしたら良くなりますか😢

コメント

ぷりん

産婦人科で相談して貧血の薬貰うとかですかね🥺
まぁ妊娠してたらマイナートラブルはつきものなのであとはとにかく無理しないことです。赤ちゃんを守れるのは自分だけです、この時期くらい迷惑かけていいんだと割り切りましょう!

はじめてのママリ🔰

妊娠中なのでしょうがないです😭
逆に無理しないでください!!
立ち仕事なら尚更無理しちゃダメです😭何かあってからでは遅いので休みながらやっていきましょう🥺

おこめ

ちゃんと食べれてますか?
貧血は病院で相談したら、甘い物やブドウ糖を身体が欲する時期なので摂りましょう。
無理そうなら点滴すると楽になりますよ、と言われ点滴したらだいぶ楽になりました💉

動悸はもう仕方ないので、無理せずゆっくり動く、なんならなるべく動かないポジションにしてもらう、とかして乗り切りました😞

すぐ息切れするし、動きたい気持ちあるのに動けないしで大変ですよね…