女の子の名前について相談があります。保育士として多くの名前を見てきたため、他の子と被りたくないですが、キラキラネームや難しい読み方は避けたいです。璃星と由笑はキラキラネームに該当するでしょうか。
名付けについて(女の子)です。
仕事柄(保育士です)日々新しい子どもの名前をたくさん目にするので、出来れば今までの子どもたちと被りたくないなと思ってしまいます🥹
だからといって、キラキラネームやあまりにも当て字すぎる読み方もちょっとなぁ、、という我儘な感じです🥹←
それを踏まえた上で、
璃星(りぜ)
由笑(ゆえ)
はキラキラネームに入りますか?🥹
まだ全然候補の候補の候補くらいの段階です!笑
- ういはは(妊娠20週目)
コメント

ままち
キラキラだと思います…🫣

🍎
キラキラだと思います…🤔
私も保育士だったので、子ども達と被りたくない気持ちはものすごく分かります🥺
でもそれを考え出したらキリがないので、結局自分たちが付けたい名前を付けました!
-
ういはは
共感ありがとうございます🥲💗
そうですよね、、旦那とも相談して決めたいと思います🥹- 4月18日
-
🍎
グッドアンサーありがとうございます!
ご夫婦で納得のいく名前が見つかりますように🥺🙏💓- 4月19日

ままーり
りぜ は私の中ではキラキラネームですかね😅
-
ういはは
ゆえ の方はどうですか?🥹
- 4月18日
-
ままーり
ゆえ って音は可愛くて、私もいいな♩って思ってた時期があって、主人に話したら、「ゆえ言え」ってならん?😂って言われて候補から外しましたが、私個人としては可愛いと思います😍
漢字はもう少し可愛らしい感じにしても良いかな?と思いました🥺(すみません💦)- 4月18日
-
ういはは
秋に生まれるから秋要素を入れたくて、ゆえが中国語で月って意味らしいのでそれはありやなぁと言う感じで考えてます🌙
漢字は字数が上手く合うのがなく、、これが一番良かったんです🥲- 4月18日
-
ままーり
私も ゆえ いいなーって思ったのが中国語で月って意味からです😳😳😳
字画、知らずに言っちゃってすみません💦
気にしない人が多いですが、私も子どもたちの名前は字画など見て決めたので大事だと思ってる1人です🥺笑
ゆえちゃん、私は良い名前だと思います☺️- 4月18日

やも
かなりキラキラしてると思います✨
-
ういはは
かなり、、🤣
やっぱりそうですよね笑- 4月18日

はじめてのママリ
正直に言うと、りぜちゃんはかなりキラキラ感を感じます。
ゆえちゃんは読めますが、かわいいとキラキラと今時が融合してギリギリキラキラか迷う所です。
-
ういはは
ぎりぎりのラインってことですね、、😟笑
- 4月18日

ひーちゃん
私のキラキラネーム基準は変換で出てくるかですかね
ゆえちゃんは変換できますが、りぜちゃんは星が出てこないのでキラキラネームかなと思います😅
-
ういはは
なるほど、、!!
それは考える上で基準としてありです!!
いいこと聞きましたありがとうございます🥺✨️- 4月18日

はじめてのママリ🔰
キラキラです!!✨
-
ういはは
ですよね、、🤣
- 4月18日

はじめてのママリ🔰
りぜちゃんはキラキラに感じました!
ゆえちゃんはキラキラには思いませんが、珍しいなーという印象です😊
-
ういはは
珍しいなーは被らない名前を考える上で個人的に褒め言葉として受け取ろうと思っているので許容範囲内です!笑
ただりぜはなしということは分かりました🤣笑- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
すみません😭珍しいというのは決してマイナス意見ではありません😭
もしご不快に感じられたら申し訳ございませんでした...🙇♀️- 4月18日
-
ういはは
全然!!
自分で聞いてるので不快なんて思いません😂
考えてるとどうしても主観的になっちゃうので、みなさんの正直な意見がとっても助かります!!!✨️- 4月18日

はじめてのママリ🔰
キラキラだと思います✨りぜは間違いなく。ゆえは響きだけちょっとキラキラ?くらいに感じます✨
-
ういはは
ですよね🤣
ゆえはみなさんの意見を聞く感じでは、まぁ悪くはないのかなって感じなように捉えてきました🧐✨️笑- 4月18日

はじめてのママリ🔰
キラキラネームに入ると思います
-
ういはは
ですよね🤣🤣
- 4月18日

はじめてのママリ🔰
りぜちゃんがOKならりみちゃんどうですか?
あんまりいないけどキラキラまでいかず可愛いと思います😀
-
ういはは
りみちゃんも可愛いのですが、星 の漢字を使いたくてなんかないかなーて考えすぎてりぜになっちゃったんですよね🥹🥹笑
- 4月18日
ういはは
そうですよね、、🥹🥹