※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目の妊娠中で、胎児のお腹周りが一週小さいことを心配しています。似たような経験をした方はいらっしゃいますか?その後の経過について教えてください。

胎児のお腹周りだけ小さい人いますか?

2人目妊娠中です。
頭の大きさや足の長さは週数通りに育っていますが、お腹周りだけ一週小さいです。

先生は誤差もあるし、胎盤の機能もあるからと言いますが心配です。
同じような方居られますか?その後どうでしたか?

コメント

りー

娘も胴回りが1-2週間小さかったです。逆に頭は3週間くらい先に行くことも…笑

心配で先生に聞いたら、
「いろいろな人種のデータが入っているから、プラスマイナスがあるのは当たり前よ〜!」って言われました🤭(日本人は頭がデータの上に行きがちとのこと)

頭囲も胴囲も正常範囲内で産まれてきました!

ポセイドン

2人とも、エコーの際は常にお腹周り普通〜やや小さめ、頭がだいぶ大きめ、足は普通〜やや短め でした😅
頭でかくて細い子が出てくるのかな〜なんて想像していましたが、普通サイズの赤ちゃんでしたよ。