生後3ヶ月の男の子が哺乳瓶を拒否しています。哺乳瓶を使えた方や、その方法について教えてください。また、哺乳瓶拒否が解消された後も母乳を飲んでくれるでしょうか。
哺乳瓶拒否で困っています( •̥ ˍ •̥ )
生後3ヶ月の男の子がいます。
生まれてから完母でなんとか頑張ってきましたが、
今度は哺乳瓶拒否になってしまいました。
少し預けようにも、まだ頻回なのでできず
常に一緒に居なくてはいけません。
拒否から、哺乳瓶使えた方はいらっしゃいますか??
またどのような方法で拒否はなくなりましたでしょうか??
もし哺乳瓶拒否がなくなっても、母乳はいつものように飲んでくれるのでしょうか??
- でんでん🔰
コメント

あーる
うちは哺乳瓶変えたり、乳首温めたり、ミルク変えたり、あげる人を変えたりしましたが、結局は殺菌法をミルトンから電子レンジ消毒に変えたら哺乳瓶拒否克服しました。
恐らく今はミルトン殺菌にしても、哺乳瓶で飲むような気がするので、恐らく哺乳瓶に慣れていなかったという感じかと思います。
手当り次第で色々試していくのが、1番効果だと思います。
お金はかかりますが、哺乳瓶拒否を抜ける唯一の道だと思います!

まめ
我が家も3ヶ月完母で今哺乳瓶拒否してます。。。
ニップルだけ口に入れるとすぐ出すので気に入らないのかなと思い、他メーカーのニップルだけ買って抵抗なく咥えられるものを探したところうちの子はNUKが良かったみたいで今ある哺乳瓶に無理やりNUKのニップル付けて私が飲ませたら飲んでくれました。おっぱいが張るので毎日1回哺乳瓶で授乳は辛く、とりあえず今はニップルに慣れてもらうためにおしゃぶり感覚で少しだけ咥えさせてます。
まだ誰かに預けて外出のチャンスもなく、哺乳瓶試したのも1回だけだったので完全克服しましたとは言えないのですが、ニップルだけならそこまでコストかからないし、最悪おもちゃにでもなるかと思います。
でんでん🔰
ご回答ありがとうございました!
産後から哺乳瓶をほとんど使わなかったので、うちの子も慣れてないのだと思います。
授乳間隔があくまでの辛抱と言えばそうなのですが、、、( •̥ ˍ •̥ )
色々と試していきたいと思います!