コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも4社落ちました😭
決まるまでは、単発バイトでもしようかと😢💦

cheese🦔🧀
私も6社以上落ちて飲食店1店舗だけ受かったんですが、息子の胃腸炎でまだ出勤できてなくてクビになりそうな気がします😇
子持ち主婦って働きずらいですね💦
-
みー
コメントありがとうございます🙏
えー!そうなんですか🥲
お子さん大丈夫ですか??
ほんと子持ち主婦は働きずらいです😱
学童も簡単に入れる訳でもないし😖- 4月17日
-
cheese🦔🧀
息子は下痢便以外は元気なんですが、学校がまだ行けなさそうで😭💦
よく事務のパートとか平日のみオッケーって書いてありますけど、資格ないので働けるのか心配もあって😅
もうクビになったらハローワークの職業訓練でも受けて資格取ろうかとか考えてます😅💦- 4月17日
-
みー
そうなんですね😭
それめちゃくちゃ分かります。
マザーズハローワークで相談しようかなーと思ったりもしてます🤔- 4月17日
-
cheese🦔🧀
今週いっぱいはお休みでいいかな思ってます😂なので明日は気晴らしも兼ねて夜はマックにする予定です🤣笑
食べないとやってられなくて🥹💦
私、以前マザーズハローワーク行ったんですがママ向けの求人多いって言うよりは普通のハローワークと出してる求人は変わらないと説明聞いてただ託児が付いてるから利用しやすいって聞いて何だそれってなりました😂😅💦- 4月17日
-
みー
まぁそうなりますよね🥺
たしかに!!笑
手抜きしないとやってらんないですよ💦
え。そうなんですか...
ホームページ見る感じだと、子育てと仕事を両立ってなってたり、LINE見ても勤務時間とか融通ききそうな感じだったんですけど..
そんな感じなら行かなくていいかな....😅- 4月17日
-
cheese🦔🧀
ちょうど明日はコナン映画ですし、チキンタツタ食べて嫌な事は忘れます🤫
前住んでた地域が田舎だったからなのか似た様な求人しか出てこなくて😅
でも一度話聞いてみるのアリだと思います🤔- 4月17日
-
みー
ですね☺️
あたしも明日食べようかな笑😋
うーん。
田舎なのは、田舎なんですよねー。
で、インターネットで見れたので軽く求人見たんですけど😅
家から車で30分かかる所ばっかりで💦
ちょっと管轄だからって行こうと思ったけど考えどころかなーと思ってます😅- 4月17日
-
cheese🦔🧀
食べましょ。食べましょ🥹✨
車で30分の所だと条件で考えちゃいますね💦パートだったら近場の方が有難いですし💦正社員とかなら悩みますね🧐
私の今住んでる所、マザーズハローワーク街中でしかも駐車場がないのでバスで行くしかないんですが行く気にならなくて😅- 4月17日
-
みー
コナン好きなんで😊
食べます😋
かなり考えますね🤔
しかも、朝だとめちゃくちゃ混む道路なので...
うわ。それはしんどい😭
近くのは、どちらも街中ではあるんですけど駐車場が小さすぎて行くなら電車になっちゃうんですよ🥲
しかも、駅からだと遠いという笑- 4月17日
-
cheese🦔🧀
しかも去年の映画観た事ないので1番楽しみです🤣💕
分かります!30分かかるって事は道路の混雑状況とか考えると1時間はみたいですし、冬場とかの事考えるとどうかな?思ったりします💦
前住んでた所のマザーズハローワークも立地条件が変な所にあって通いずらくて行かなくなっちゃたんですよね😅
うちもバスから降りてもしばらく歩かされるのでつらっっです、笑
後はタウンワークのアプリ入れたりして求人眺めたりしてます🤣- 4月17日
-
みー
え!あたしも去年の観てないです😆
観ようと思ってたのに中々時間取れなくて🥲
ほんとそうですよね!
なんであんな立地悪いところにあるんですかねー笑
都会の方なら結構良さげな所にあったり駐車場も大きかったりなのに...
たしかに。求人は眺めてます笑- 4月17日
-
cheese🦔🧀
同じですね🥹映画館で観たいな〜思ってたんですが行けなくて終わってて🤣
やっと明日だ〜思いながら楽しみしてます😊楽しみですね😊💕
作る場所考えて欲しいですよね!
後はうちが住んでる地域が情報誌がポストによく投函されるんですが、毎回出てる求人って条件良くてもなんかあるのかな?って勘ぐって応募する気にならないんですよね😅😅笑- 4月17日
-
みー
同じですー😆
ほんとそうなんですよ!
めちゃくちゃ楽しみです😊
今年こそ映画館に行くぞと思ってます!
あー怪しく思えますよね💦
大丈夫なのかな?って特に最近は思ったりします😫- 4月17日
-
cheese🦔🧀
たまには映画館で観たいですよね!
私も今年は行きたいです✊✨
もう全部怪しく思えてきます🥹💦
早く稼いで懐あっためたいです👛笑- 4月17日
-
みー
もう2年生だし、そこまで帰宅も早く無いから映画も行けるかなーと思ってます😊
ほんとに!時給めちゃくちゃ良いやつとか怖いってなります笑
お互い頑張りましょうね!!
こんな話しやすいママ友が近所に欲しいです笑😆- 4月17日
-
cheese🦔🧀
確かに!!
もうそんなに帰宅も早くないから行けそうですよね!後は体調次第☺️笑
お互いいい仕事に巡り合いましょう🫶✨
めっちゃ分かります😆気軽に話せるママ友いないので🤣またママリで見かけたらお話ししましょう☺️💕
うちは息子におやつ催促されたのでなんか出してきます🍪笑- 4月17日
-
みー
体調は分からないですからね💦
頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و
ぜひぜひ✨
あ、おやつの時間ですもんね!
我が家もそろそろ帰宅する頃だと思うのでおやつ準備します😊- 4月17日
-
cheese🦔🧀
わー☺️グッとアンサーありがとうございます🙇♀️✨
- 4月17日
みー
コメントありがとうございます🙏
なんでなんですかね。
勤務時間の兼ね合いもあるんでしょうけど...
一応こちらの希望の時間帯で募集してたので応募したのに...ってなってます。
はじめてのママリ🔰
おそらく他に、条件のいい方がいるとか、募集出てるけどその枠は埋まってるとかですかね😭💦
平日のみでもokと書いてあっても土日出れる人が受かるって感じですかね😢
子持ちではなくフリーターなど融通ききそうな人が受かりますよね😢
ちなみにどんなところ受けてますか⁇
わたしは飲食店、スーパー、ドラッグストアだめでした😭
みー
ですよね!
たしかに。
土日祝は出て欲しいところ多いですよね🥲
今まで受けたのは、ペットショップ、スーパー、障害者施設、ホームセンターですかね。