※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

秋田県にお住まいの方、子連れでおすすめの遊び場所、観光プラン、ホテルなどはありますか?教えていただけますと嬉しいです!

秋田県にお住まいの方、子連れでおすすめの遊び場所、観光プラン、ホテルなどはありますか?
教えていただけますと嬉しいです!

コメント

立ちくらみに負けないママリ

たまたま見つけました
だいぶコメント遅くて申し訳ありませんが
車があるのであれば
運転する時間を気にしなければ、行けるところはあります
ただ、関東のように、歩いたらすぐ支援センターがあるような地域ではありません
「今日は○○の児童が遊べる場所に行こう!」って気合い入れて動くイメージです
それも、ドライブ気分ですね
秋田市ならまだ距離感は近いかもしれませんが
秋田県単位で遊ぶこと考えると
秋田市→北の方or南の方どちらにせよ2時間ドライブ前提になると思います
北の方であれば、三種町のみっしゅなどがあり、南の方であれば、ハーブ園や小さめの牧場、あとは方向ズレますが、ふるさと村っていう子供向けイベントよくやってる施設があったりします

ちなみに私は免許ないので、夫がいる時しか動けません🫨

関東住まいで育児してた時期があるので、外に出づらい徒歩で行くところが無いのがかなりしんどいです😭