※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

YouTubeに出産動画を投稿する理由は何でしょうか。子供に見せるだけでは不十分なのでしょうか。出産動画を公開する人は承認欲求が強いのでしょうか。

少し疑問なんですが
YouTubeの出産動画とか見てたら
”将来大きくなった我が子のために出産記録として残します。“
と、書いて載せてる方をよく見るのですがそれってYouTubeにあげる必要ありますか、、、?🥲大きくなった時に子供に見せるだけではダメなんですかね??
本当に少し疑問なだけなんですが。やっぱり出産動画を載せる方って変わってるというか承認欲求強い方多いんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

さらけ出した動画が多くて凄いですよね…
承認欲求強いと思います。後は💰のためですかね?

ママリ

収益とか承認欲求強いからとかもあると思いますが、出産関連の動画だけ載せてる人なら本当にそうかもですね!
HIKAKINもまだ収益化されていない頃から動画あげてますが、孫に"じいちゃんはこんな人"というのを見せたくて始めたそうですし🥹
同じ考えで出産動画をあげる人がいてもおかしくはないかな〜と🤭
データは壊れたりなくしたりしてしまうかもですが、ネット上なら残せますしね🫶🏻
出産動画は私もイメトレでお世話になりました笑

3児mama

不特定多数の方が見る事が出来る状態にしているなら承認欲求の塊だと思います😂😂😂
データとして残したいなら公開はしなくていいかと笑

そもそも出産ってどんな形であれ医療行為ですし、決して美化させる必要もないのにビデオ回して記録して更にYouTubeに載せようって思える思考が個人的には謎です😂🤔
確かに参考になるのはわかるんですけど、人様の出産なんてグロいしか言いようがないと私は思ってます💦(すみません
ゲーム実況以外は承認欲求でしかないと思ってます👍

ママリ

普通の人は出産動画載せたいとか全く思わないですよね💦
収益目的の人と共感してもらいたいとか、一生に一度だから記録して人に見せたいって感じですかね?
どちらにせよ変わってる人だと思います!