※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
お出かけ

国内線の飛行機に乗る際、大きな化粧品やボディクリームを持参できるか教えてください。

飛行機、国内線詳しい方〜✈️

出張で飛行機に乗ります。
記憶がしっかりしてるうちからしたら初です😅
(飛行機に関しては産院でも相談済みですので、今回はここに関してのご意見はご遠慮お願いします。)

化粧品やボディクリーム等、自宅で使ってるようなデカボトルのまま持っていけるのでしょうか?ボディからヘアまでトータルしたら結構な数ありますが、調べても国内線についての制限がいまいちわからないので教えて下さい❕

コメント

初めてのママリ🔰

機内持ち込みですか?預けですか?
どちらも大丈夫だと思います。

• えり

えり

キャリーの中に入れて預けます!
    ありがとうございます♪

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ✨国際線は機内持ち込みは厳しいですが
国内線は預けも持ち込みも制限ないですよ〜

• えり

えり

ありがとうございます〜❕

• 4月17日
ママリ

デカボトルがどのサイズかにもよります。
まさか300mlとか500mlサイズをそのまま持っていくわけではないとは思いますが、ペットボトルサイズを超えると何これ?とチェックされます。

基本的に化粧品関係は2キロまでですが、日本人旅行者であれば少し超えても見逃してくれるケースが多いようです。

• えり

えり

回答ありがとうございます❕

1番大きいので500ml(ボディクリーム)でした😹

100〜200ml×5(ヘアミスト・ヘアオイル・顔用クリーム・クレンジングバーム・妊娠線ケアクリーム)

中身半分くらいのもあるのでトータル2キロは越えなさそうです❕ギリギリ
    4泊5日と地味に長いので、トラベル用や詰め替えは更々頭になく…😅
    大丈夫ですかね❔

• 4月17日