※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういはは
妊娠・出産

19週でおへその横に縦線を見つけました。妊娠線ができたくないので、クリームを塗ってきたのにショックです。これから妊娠線は濃くなって増えるのでしょうか。

現在19週ですが、さっきお風呂の鏡でおへその横に
まだうっっっすらですが縦線が3つあるのを発見しました🥲

妊娠線だけは出来たくなくて、割と初期の頃から
ほぼ毎日(体調悪い時数回はサボりましたが、、)
クリームを塗ってきたので、かなりショックでした🥲🥲

19週で出てきたということは、これからどんどん
濃くなって多くなっていくのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ保湿しまくってましたがそれくらいから妊娠線でき始めて臨月の頃にはバッキバキにできてました🥲
保湿しまくっててもできる人はできるみたいです🥲

はじめてのママリ🔰

私もバキバキ派です、、保湿しても関係なくでした😭
2人目はスイカみたいになってます、、今はもうおへその周りが皮がきついって悲鳴上げていてるように赤くなってきました😭😭😭

✩ひぃ✩

私も1人目めちゃくちゃ塗りまくったり、妊娠線予防クリームとか塗りましたが効果無しの中期から後期にかけてすっごいバッキバキに割れちゃいました😭😭
2人目からはバッキバキの状態からスタートだったので、増えることなくって感じですが😅

Yちゃん

元々細い人は急にお腹が大きくなっていくのでどんなにケアしたとこで妊娠線はほぼ確実に出来ると息子の時に言われ覚悟しました!

あたしは息子がお腹の中にいた証として思ってます😌

2人目ですが18週で妊娠線新たに出来ましたね😅
産んだ後薄くなるし近くで見ない限りそんなわからなくなりますょー!