※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日、日本脳炎の予防接種を受けますが、接種後に公園に行っても大丈夫でしょうか。活発な子供なので心配です。

明日朝から日本脳炎の予防接種なんですが、みなさん終わってから普通に公園行ったりしてますか?

多動で、めちゃ激しく動きます笑
なので、公園いいのかな?と心配にもなりますが家にいても走り回ってるし同じかな?とも思い🥹

もうすぐ4歳で日本脳炎の予防接種がずっと体調不良でのびてしまい、初めての種類の予防接種なので心配で😭

コメント

はじめてのママリ

初めてのもののときは家にいて大人しくするようにしてます☺️
小さいうちはYouTubeでも何でも好きなもの見放題、ゲームもやり放題にしてじっとさせてました😅

かびごん

行かないです!
室内で動き回ると公園で動き回るじゃ
活動量大幅に違うと思うので
家の中で過ごします🫶🏼

はじめてのママリ🔰

予防接種前に公園にいって消耗させて、終わってからゆっくりしてます😊

バナナ🔰

予防接種後は激しい運動はしないでください、と言われているので出来るならお家でゆっくりの方がいいですね。
息子も多動なので、予防接種はなるべく夕方にしてました。
多動の子は静かにさせたい時間の前にガッツリ運動させておくと色々発散出来るので、その後落ち着いていられる時間が増えますよ。