※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

皆さん何歳くらいからシミが気になりましたか?🥲何かおすすめのケアやフ…

皆さん何歳くらいからシミが気になりましたか?🥲何かおすすめのケアやファンデーションなどありますか?

25歳までは肌の綺麗さだけが自慢だったのですが、子供を産んでから(28歳くらいから)それこそ一気にシミがぼぼぼぼぼぼ!!!っと出現😭😭😭

久しぶりにすっぴんで会った実母に、「どうしたの!?この鼻のところ、怪我したの!?」と勘違いされるほどシミが出てきました😭😭😭
365日日焼け止めは欠かさずスキンケアも割とよくやってた方なのに…もうショックで毎日鏡見るのが嫌でたまりません😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもそのくらいかもしれません💦
勘違いされるようなシミはないですけど
細かいシミたくさんです、、シミ取り行きたいですよ。
話聞きに行ったクリニックで、ちょうど中学生位の頃の紫外線が出てくる頃みたいなこと言われた記憶あります🥶
結局継続してないからシミ消えてなくて一生懸命メイクで隠してます笑

ワーママ

私もそのくらいです!!妊娠中で「ホルモンバランスのせいだ😭」と思ってたんですが、普通に年齢的?なものでした、、😇
tirtirと毛穴パテのパウダーで頑張って隠してます😂

りんごママ🍎

32歳にして、ようやくここ最近自分の顔のシミの多さに気付いてヤバいと焦っているわたしです😱💦

無意味かもしれませんが、化粧水や美容液はビタミンCが配合されている物を積極的に使うようにしてます😅
ファンデはクッションのアキアージュを使ってます!

はじめてのママリ🔰

シミ取りしました😭化粧では限界があるので😭

おんた

34くらいから気になり始めました💦
シミ取りいいですよ!何度か行けば綺麗になります💓

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭🩷
シミ取りも検討してみます…✊