※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月 いまだに1回食の方いますか?そろそ、2回食しようかなと思う…

生後8ヶ月 いまだに1回食の方いますか??
そろそ、2回食しようかなと思うんですが
なかなか作る気にならなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

作る気にならないなら市販に頼って、コープとかなら離乳食の冷凍あるし頑張らなくて良いから割高でも頼って離乳食進めましょう💦
1歳過ぎて離乳食卒業してからは楽ちんだから早く卒業した方が後々楽できますよ😅

はじめてのチタタプ🔰

お疲れ様です♪
作らなくても、バナナや焼き芋、豆腐やベビーフードでもいいかもしれませんね😃
レトルトのベビーフードを昼、夜と半分ずつご飯の上にかけて食べさせてましたよー🎵

お花ちゃん

同じく8ヶ月で1回食です👍🏻(理由は違いますが…ゴメンなさい🙇🏻‍♀️)
私もそろそろ2回食にしないとな〜と思っているんですが、全然食べてくれないので1回食でとどまってしまっています💦
作るのが大変でしたらBFに頼ってみたらどうでしょう!😳私も2回食にうつったら1食分はBFに頼る予定です🩵