生後8ヶ月 いまだに1回食の方いますか??そろそ、2回食しようかなと思うんですがなかなか作る気にならなくて😭
生後8ヶ月 いまだに1回食の方いますか??
そろそ、2回食しようかなと思うんですが
なかなか作る気にならなくて😭
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
作る気にならないなら市販に頼って、コープとかなら離乳食の冷凍あるし頑張らなくて良いから割高でも頼って離乳食進めましょう💦
1歳過ぎて離乳食卒業してからは楽ちんだから早く卒業した方が後々楽できますよ😅

はじめてのチタタプ🔰
お疲れ様です♪
作らなくても、バナナや焼き芋、豆腐やベビーフードでもいいかもしれませんね😃
レトルトのベビーフードを昼、夜と半分ずつご飯の上にかけて食べさせてましたよー🎵
-
ママリ
ありがとうございます!
おいも好きなんで焼き芋あげてみようと思います!レトルト見てみます!!🙇♀️- 4月16日

くま
長男の時10ヶ月検診でまだ一回食ですって言ったら流石に二回食にして行こうか〜って言われました😅
8ヶ月の時は一回食またはミルクだけ🍼の日も全然ありました!
離乳食は数えれるくらいしか作った事なく、ほぼBFで育ちました!(白ごはんだけ作ってBFを上にかけるスタイル)
1才になる頃には普通のご飯の硬さ食べてました!
無理に離乳食進めなくても10ヶ月11ヶ月から本気出せば一歳すぎで離乳食卒業できました💫
-
ママリ
ゆうてる間に後期健診あるのでそれまでに私が二回食のあげる練習をしようと思います。笑
bfあげてみたところ食いつき良かったので頼ろうと思います!
一歳すぎて離乳食卒業してもらうためにも頑張ります😢🙇♀️- 4月17日
ママリ
今日朝とりあえず食パンちぎってミルクにつけてあげました🥺
離乳食卒業のためにも進めようと思います!🙇♀️