産婦人科・小児科 おたふくは予防接種をすればなりませんか?上の子は1歳の時に予防接種を1… おたふくは予防接種をすればなりませんか? 上の子は1歳の時に予防接種を1回打ちました。下の子はもちろんまだです。 旦那がおたふくかかったことなく、予防接種もしていません。 子供たちは予防接種するつもりですが、予防接種をすればおたふくになることはないのでしょうか?旦那も打った方が良いのでしょうか? 最終更新:2025年4月15日 お気に入り 1 旦那 予防接種 1歳 上の子 はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント 🌼 わたし、大学生のころそういえばおたふくやってないな!で予防接種打ちました! 大人になってからかかるとかなりキツイらしいので打っといた方が良いとおもいます、、、 4月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント