※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

今日から仕事復帰し、胎動を感じにくい状況です。心拍は確認できましたが、胎動はほとんど感じません。明日受診した方が良いでしょうか。

胎動について

今日から仕事復帰し、忙しい1日でした。立ち仕事が多く、動いてるのが基本なので、胎動に意識出来ずでした。
休憩時間も胎動感じれず、帰ってきてからも胎動は無いように思いエンジェルサウンズで心拍を聞いてみたところ、確認できたんですが、横になっても、お腹を刺激しても、1回感じただけでした。

明日、受診したほうがいいですよね?

コメント

ままり

20週だとそこまで心配しすぎなくていいと思いますよ🥺
私も忙しくて全然感じなかった日の翌日に胎動ばっかり感じたりしたことありました!

心拍もちゃんとあるなら尚更😌🫶

• ママ

ママ

あ、そうなんですね!18日に妊婦健診なので、それまではエンジェルサウンズ使いまくって様子見てみます👶🏻
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

私も同じくバタバタしてた後横になって動くかなー?って確認してます笑
不安になったらエンジェルサウンズも使ってます!心音聞こえればいいやと思ってます!
心配しすぎるのも良くないかなと思うのでベビを信じて生活してます🥺

• ママ

ママ

そうですよね、でもまだ力が弱いのか、これは胎動?内蔵の動き?ってなってます笑笑笑
    出産するまでは不安尽きませんね、出産した後もつづ

• 4月16日
  • ママ

ママ

続きますが…笑
    あまり考えすぎないようにします🫡
    あと数日で妊婦健診なので様子みます!!返信2つになってしまいすみません💦💦

• 4月16日