※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

自分に合った化粧が分からず、デパートのコスメコーナーに行くのが怖いです。ドラッグストアのカウンセリング化粧品はどうでしょうか。スギ薬局に予約なしで行けますか。すっぴんで行くべきでしょうか。

普段すっぴんでいることが多く、自分にあった化粧がよくわからなくて💦

相談しながら買いたいんですがデパートのコスメコーナーは怖くて行けません(⌒-⌒; )

ドラッグストアのカウンセリング化粧品などはどんな感じですか?

行くならスギ薬局が近いんですが、予約とかなしでいきなり行けますか?

行く時はすっぴんですか?💦

コメント

ママり

わー!すごくわかります!同じです!
デパートのみなさん、綺麗でお化粧も上手で、、、怖いと感じますよね💦

ドラッグストアのカウセリングはしたことがないのでお答えはできませんが、
私の地域はですが予約なしでその場でぷらーと入った時に相談できる感じです!

すっぴんでもどちらでも大丈夫と思いますよ♪

デパートのお姉さまたち、やはりプロですしいろんな提案をしてくださいますよ✨
私は恥ずかしい気持ちを抑えて頑張ってアイシャドウ2つ購入しました😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊デパートって緊張しますよね💦少し化粧慣れたらデパートにしてみようかな💦

• 9分前
はじめてのママリ🔰

スギ薬局で働いてました🙋‍♀️
ビューティーさんがいる店舗なら予約なしで全然行けますよ!
すっぴんの方が落とす手間もないし、お互い楽かと☺️
メーカーによりますがサンプルも色々用意されてるので、一旦じっくり考えて購入は後日とかでも大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊助かります!スギ薬局行ってみます🎵

• 9分前