お金・保険 切迫で長期入院になりそうです。高額医療を使いたいのですがどこに申請すればいいのですか?社保です 切迫で長期入院になりそうです。 高額医療を使いたいのですがどこに申請すればいいのですか? 社保です 最終更新:13時間前 お気に入り 高額医療 申請 あおりんご(妊娠29週目, 1歳1ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 マイナンバーカードがあれば 申請しなくても高額医療使えますよ! なければ保険証に書いてある都道府県の全国健康保険協会に申請するといいと思います! 13時間前 あおりんご そうなんですか! マイナンバーあります! どうやってやるんですかね? 13時間前 はじめてのママリ🔰 受診の時にマイナンバー通しませんでした? それでOKです! 私は通してなかったので 事務の方からマイナンバー持ってないですか?医療費高額になりそうでと声かけてもらいました! 13時間前 あおりんご 受診の時は保険証出しちゃいました! マイナンバー出せばいいんですね! 13時間前 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおりんご
そうなんですか!
マイナンバーあります!
どうやってやるんですかね?
はじめてのママリ🔰
受診の時にマイナンバー通しませんでした?
それでOKです!
私は通してなかったので
事務の方からマイナンバー持ってないですか?医療費高額になりそうでと声かけてもらいました!
あおりんご
受診の時は保険証出しちゃいました!
マイナンバー出せばいいんですね!