※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポイ
その他の疑問

子供のマイナンバーカードオンライン申請したのですが、いつ届くでしょうか?1ヶ月くらいかかりましたか?

子供のマイナンバーカードオンライン申請したのですが、いつ届くでしょうか?
1ヶ月くらいかかりましたか?

コメント

ママリ🔰

私は受け取りできるまで2ヶ月かかりました😅

• ポイ

ポイ

そんなにかかるんですか💦パスポート取りたいので困ります〜申請から家に届くまでが2ヶ月でしたか?

• 4月15日
まる

12月の下旬に申請して、マイナンバーカードが届いたのは2月中旬頃でした💦

りっちゃんまま💚🧸

2ヶ月くらいはかかったかと思います😓

ママリ🔰

私の場合は申請したあと自宅には届かず、近くの市役所に届きました。
受け取りするのも予約必須で、2週間先ぐらい予約が埋まっててすぐ受け取りはできなかったです💦

予約無しで受け取りできるのであれば遅くても1ヶ月弱ぐらいかなと思います💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

1コメした者です!返信致します。

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

申請してから受取りまで1ヶ月半くらいでした。
旦那が1人で市役所行ったら、赤ちゃんでも本人が居ないとダメと言われ、私が子供連れて急遽市役所行くハメになって大変でした💦