※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐰
妊娠・出産

妊娠4週1日で、胸の張りが弱くなり不安です。基礎体温も下がりましたが、薄くなることはありますか。

※フライングしています。
今日4w1dです。昨日検査したところ、写真のような結果になりました。
今日は、昨日 一昨日よりも胸の張りが弱くなってる気がして、不安になっています😥基礎体温も昨日より0.25℃下がりました。。
これから薄くなることもあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

おめでとうございます㊗️
ここまでくっきりしていたら
薄くなることはないんじゃないかと思います💞

• ママリ🐰

ママリ🐰

ありがとうございます🥲前回化学流産をした時はこんなに濃い反応が無かったため、嬉し&まだ心配がごちゃ混ぜで💦胸の張り具合も気のせいだと思って、前向きに考えるようにします🥹🤍

• 4月15日
@_1

大丈夫ですよ!
妊娠おめでとうございます☺️
出血なければ大丈夫です
基礎体温も測らないでいいかと、余計に不安になると思うので
検査薬で反応してるなら信じましょう✨

• ママリ🐰

ママリ🐰

ありがとうございます!すごく安心しました😭今の所出血はありません。基礎体温も、ずっと測り続けるものだと思ってました..胸の張り具合も気のせいだと思うようにします😌✨

• 4月15日
mama💕︎

おめでとうございます😆
私も胸の痛みなくなって5週後半から復活して今胸がかなり痛みます🤣
妊娠したら基礎体温0.2~0.3くらい上がったり下がったりを繰り返しますよ!

• ママリ🐰

ママリ🐰

コメントありがとうございます🥹同じ状況を経験されており、わたしも安心しました☺️基礎体温も変動するとのことなので、気にせずに過ごしたいと思います😌
    胸が張ってて痛い時、どんな下着をつけたらいいでしょうか?今色々探してて..オススメがあれば教えて頂きたいです🥲

• 4月15日
  • mama💕︎

mama💕︎

気にせずで大丈夫ですよ☺️

今楽なのはスポブラのようなものですかね🥹
    ワイヤレスでも締め付け感あって割と痛いので😭

• 4月15日
ママリ🐰

この2日後、朝検査したらさらに濃く反応しました!