※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

23週の妊婦です。胎動が日によって異なり、不安を感じています。数日前は活発でしたが、最近は静かです。破水の夢を見てさらに心配です。エンジェルサウンズでの音は正常でしょうか。

23週妊婦です。
胎動が日によって違いすぎて戸惑っています。

数日前は服の上からでもわかるほどボコボコに動いていたのですが、ここ2~3日はとても大人しく手を当てても分からない程度…

ただの気まぐれでしょうか?
今朝、破水した夢を見てしまい余計不安でたまりません。

また、エンジェルサウンズで聞くと恥骨のすぐ上で聞こえるのですが23週だとその辺りで聞こえて問題ありませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

23週だったら胎動を感じたり、感じにくかったりしてもまだ大丈夫だと思います☺️

でもすごく心配ですよね😭
私も破水の夢とか出血する夢、よく見てました😂笑

気になってしまうと落ち着かないと思いますし、検診も少ないと思うので、念のため産院に電話してみてもいいと思います☺️
(私は30週超えても同じように、日によって胎動の少なさを感じてました!)

ちゅま

出血とか、液体とかもないです?
産院は多分どの時間でも電話対応してくれると思うので、話だけでも聞いてもらってもいい気がします…!