※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

公園の遊具の年齢制限について相談です。1歳7ヶ月の子が滑り台で遊びたがり、3歳からの制限が気になります。一緒に滑ったり支えた場合、滑れるでしょうか。3歳までは危険でしょうか。

公園の遊具って年齢制限守ってますか?

イヤイヤ期の1歳7ヶ月の子が滑り台で遊びたがります。
3歳からと書いてあるのでまだ無理かなと思っているのですが、引き離すと泣きだします。

一緒に滑ったり、支えてあげたら滑れますか?
3歳までは危ないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に滑るか下から手繋いだりして滑ってましたよ😊

らすかる

自己責任で一緒に遊んでます。
1人で遊ばせるのはさすがに無理なので💦
下で受け止めてあげるとか一緒に滑るとかしてあげたら良いんじゃないですかね😉

ゆい

滑り台その頃には滑らせていました😅

まずは一緒に滑ったり、階段登る時もすぐ助けてあげられるよう気をつけてあげれば大丈夫かとは思います!
ただあくまで3歳〜となっているので、何かあった時は自己責任になっちゃいますね‥

はじめてのママリ🔰

一緒に遊ぶか、しっかり監視の上でならアリだと思います🙆‍♀️
時間帯によっては歳上のお子さんの邪魔になったり、危なかったりするのでそういう時は3歳以下の子が遊べる遊具が揃ってる公園に行ったり行くのを避けたりしてました💦