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ママリ
家事・料理

手作りケーキの生クリームについて、市販のものが好みでないため、美味しい生クリームの選び方やおすすめを教えてください。

手作りケーキの生クリームについて
スイーツ作りが好きで時間に余裕がある時やイベント時などは作るんですが、市販の生クリームの味がいまいち好きじゃなくて😅
自分で砂糖を入れてホイップするタイプで「この生クリーム美味しい!」ってなった事がほぼありません💦
お店の生クリームは美味しいのに…やはり使ってる製品の違いですかね💦
製菓関係でお仕事してた方、お詳しい方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

お店のケーキは添加物満載だからおいしいのではないですかね

ママリ✴︎

タカナシの生クリームはどうですか?

はじめてのママリ🔰

製菓で働いてましたがお店ではナカザワさんのフレッシュクリーム35と45を使ってました。
お店みたいなこっくりとした濃厚さが好みなら45、スッキリした甘みが欲しい時は35がオススメですよ。
私も↑好きですが、個人的には明治の十勝フレッシュクリームも好きです😊