※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
妊娠・出産

妊娠検査薬で判定線が終了線より濃いのですが、これは喜んでいい現象でしょうか。判定ミスの可能性はありますか。もう1本試すべきか悩んでいます。

さきほど妊娠検査薬を使ったらすぐに判定線がでたのですが、終了線よりも倍近く色が濃かったんです。
久しぶりに使ったので見方あってる?判定と終了が逆?と何回も箱を確認したくらいです😅

逆転現象という名前だと調べていてわかったのですが、これは喜んでいい現象なのでしょうか…?判定ミスではないですかね?もう1本使ってみるか悩んでて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

判定線のほうが濃く出てもミスではないです!🙆‍♀️
フライングだと薄いってだけで、正しい使用方法だと濃く出てもおかしくないです🥺

• やま

やま

ありがとうございます!
    なるほど、安心しました🥹
    初めて使う検査薬だったこともあり、失敗かと思いました〜😂

とりあえず病院行ってみることにします🫡

• 4月14日
ゆきだるま

遅れて1週間でしたら逆転していたので普通です。
大丈夫ですよ。

• やま

やま

確認したら生理予定日より3週間経ってました😂病院行ってみます!ありがとうございます^^

• 4月14日