※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

賞味期限が切れた卵を使った消費レシピを教えてください。オープンオムレツを考えていますが、他に良いアイデアはありますか。

賞味期限が二日ほど切れた卵がいっぱいあります。。
バタバタしてるうちに時間が過ぎてしまって…
消費レシピでいいものあれば教えてください!
私一人でたくさん食べれます!😭笑

賞味期限過ぎてるので半熟系はNGになるから、とりあえず離乳食のあまりのほうれん草で、フライパンいっぱいのオープンオムレツでも作ろうかな…と思ってますが、他はまだ決められてないです😭

コメント

はじめて🔰

私も卵消費ウィークでして、塩ゆで卵大量作成かシフォンケーキでも作ろうかなと思ってました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!シフォンケーキ作ったことなかったので、卵そんなに消費するんだ!?と思ってレシピ見て感動しました🤣やります!

• 4月14日
さ🦖

2日くらいなら、半熟で食べちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!大丈夫な気がする…と思いつつ、前にカンピロバクターで当たったことあってなんとなく怖くて😭笑

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

親子丼とか卵スープはどうですか??😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!たっぷり卵の親子丼も良いですね✨やってみます!

• 4月14日
しー

千切りキャベツ(袋のやつ)
ツナ缶(サバ缶、ウィンナーなどなど)
卵3個
でお好み焼き風の卵焼き美味しいですよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!楽うまレシピですね…!消費じゃなくても作りたいです💪

• 4月14日