※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブレンダーのおすすめや使い勝手について教えてください。主に離乳食とスムージーを作りたいです。

ブレンダーを購入したいと思っているのですが、おすすめのブレンダーや使用されてて使い勝手が良いブレンダー教えていただきたいです!
用途は主に離乳食を作るのに使いたくて、それ以外でもスムージーを作ってみたいです。

コメント

ママりん

みじん切りとか必要ないならブラウンが安くてシンプルで使いやすかったです😊

マリマリ

ブラウン使ってます!チョッパーにも付け替えて使えるやつです。
10年になりますが問題なく使えてて、めちゃ便利です😉

はじめてのママリ🔰

ブルーノのセットのやつ使ってます!

hr

今日ティファール買いました!
離乳食初期の少量からでも使えるように
ブレンダーの部分が2種類付いてます!

はじめてのママリ🔰

10年以上使ってるブラウンをそのまま離乳食でも使いました!チョッパーと泡立て器も付いてるやつでした。

離乳食初期だと1週間分まとめて作っても、少なすぎて刃が噛まない時もあって、その場合は100均の漉し網つかってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うっかり骨入りのお刺身をブレンダーにかけてしまった時も、バリバリ粉砕して消滅させるくらい強力になめらかになります。
    頑丈で安いし、余ったお肉を挽肉にしたり、クリームを泡だてたり、お菓子作りにも使えるのでおすすめできます!

• 4月14日