※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
家族・旦那

パートナー以外の人との関係について相談すべきか、隠すべきか悩んでいます。旦那との関係が衰えており、外での関係を求めていますが、相談することで旦那を傷つけたくありません。どう思われますか。

パートナー以外の人とそういうことをしたい時に
相談するべきだと思いますか?墓場まで持って行く覚悟で隠し通すべきだと思いますか?

理由はレスとか色々とあると思いますが…
私は旦那と歳の差で旦那がもう元気がありません
そっちだけじゃなくて、全体的に衰えてます

休日は子供が出かけたいというので、家族でお出かけしますし、当然夫婦2人きりの時間はありません
平日も寝室別ですし私も早く寝たいので、できません

改善の余地はあるかと思いますが、お互いそこまで優先順位が高くないからこそなあなあになってるんだと思います

私は旦那じゃなくてもいいので、外で済ませたいです

ただ言われた方は傷つきますよね、実際旦那さんから外でしてもいいかと言われ方やそのようなことを言われた方
どう思いましたか?

やっぱり自分がダメだったのかと悲しくなったり傷つけたくはないです、私は強要したり義務感でしてほしくないだけで
むしろ相手を思ってのことです

だから相手が嫌がるなら外で済ませることもしないし、本音ではちゃんと相談したいと思ってます
ただ相談した時に相手がショックを受けてその後支障が出るようなら本末転倒です

ならば旦那のことは好きだし、旦那が悪いわけでもないこの状態ならば、バレないように済ませたほうがいいのかと悩みます

1人で〜と言われるかもしれませんが、十分1人でしてますし、流石にアラサー入りたてで一生誰ともできないのは辛すぎます。数回改善されたところでこの先旦那はもっと衰えていくんです。夫婦だけでの改善を考えても、何度も相談を重ねていくことになるのは目に見えてます。

それなら外で済ませたほうが早いです。

自分が拒否のレスの方は、旦那が風俗行くのは嫌ですか?
その場合セックスは嫌でも自分が頑張って相手しようと思うのでしょうか?

コメント

ぱくぱく

自分拒否ですが、夫婦仲はいいです!
外で済ませてきてって思います😂。

内緒だと浮気になるので、理由がしっかりあるし伝えていいと思います!
私なら伝えます。

ただそこで 気持ちの変化(好きになってしまったり)しそうならやめます。

1度だけとか仕事でそうゆうことしてる人とならいいよーって言いますが、一般の人とは絶対にさせないです!
じゃないと本気で好きになったら嫌なので💦

• るん

るん

やっぱり内緒は良くないですよね
    ただ何年か前にすでにこの話をしてて
    女性用風俗も嫌だと言われてまして…
    自分が機能不全になったりしない限りは許せないと…
    なので今回また改めていうのは私としても苦痛なんです

結局また同じことの繰り返しだなって思うし、我慢してるのは私の方なので…😭

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

相談せずにやるのは不倫になって
のちのち離婚だの、慰謝料だのになると思うのでそれは辞めた方がいいと思います。
墓場まで持っていく覚悟で隠し通すのは結構難しいと思いますよ
それで皆不倫だのでバレて結局後悔してますからね

旦那さんに女性用風俗に言っていいか聞くのが1番かと!

• るん

るん

そうですよね
    上でも回答してる通り2.3回ほどすでに相談してます、
    その直後はだいたい改善しますが結局…ってかんじです

• 4月13日
ママリ

私も性欲ある方で旦那は性欲ないので、全く夜の営みはないです

双方で相談した結果、嫌だと言われたら単純にしない方が良いかな?と思います
ばれるばれないではなく、相手への誠意は忘れてはいけないからです
とくに家族なので信用問題って大事だと思います
内容が性の話ではなく、あなたが旦那さんにこれはしないでほしいと言った事を陰でずっとされていたらどうでしょう?

相手のことを想ってと記載がありましたが、それなら嫌がる事はしないの一択かと思います💦
それでも尚、理性的でいられないとするなら、旦那さんを説得するしかないかと思います