※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
産婦人科・小児科

徳島県立三好病院の産婦人科で検診を受けている方いらっしゃいますか?😊✨知り合いがいなくて不安で、、😭

徳島県立三好病院の産婦人科で検診を受けている方いらっしゃいますか?😊✨
知り合いがいなくて不安で、、😭

コメント

ふーやん

こんにちは!検診は受けてないけど近くに住んでます。

• めろんぱん

めろんぱん

コメントありがとうございます!😊
    病院に行ってもなかなか妊婦さんを見かけないので、、1人で不安になっていました😭💦

• 6月5日
  • ふーやん

ふーやん

三好病院では出産できないから行かない人が多いんでしょうね😁!
    私も半田なので(笑)

• 6月5日
  • めろんぱん

めろんぱん

やっぱりそうですか😅
    わたしは地元が愛媛県で里帰り出産になります!
    半田病院に通われてる方が、ほとんどかもしれないんですね(笑)

• 6月5日
  • ふーやん

ふーやん

里帰りされるんですね!だったら三好病院でも大丈夫ですね🙌
    そうですねえ!半田に行くか愛媛に行くかですね(笑)

• 6月5日
  • めろんぱん

めろんぱん

家から近いので三好病院を選びました😌
    里帰りまでこちらで妊婦生活を楽しむつもりです!
    いろいろとコメントしていただき、ありがとうございます💓

• 6月5日
なあ

私一人めのとき通ってましたよ✌同じく出産は里帰りで愛媛県でした(^^)私のときは妊婦さん結構いましたし、先生も優しくてよく診てくれて大満足でした❤

• めろんぱん

めろんぱん

コメントありがとうございます😊
    まったく一緒なので安心しました〜!
    私はなぜか妊婦さんに出会わなくて(笑)
    先生もとても優しくてここで良かったなと思います☺️✨
    1ヶ月検診が終わってからもどって来たんですか???

• 7月14日
なあ

1ヶ月検診後に戻ってきました✌産んでからは近くの個人病院で予防接種してますよ😁そこもきっちりしてて私はお気に入りです。私はナースですが、ナース目線でみても三好病院の先生は優しくて説明も丁寧だし、DVD録画もしてくれるし、私は二人目も通いたかったくらいです(^^)♪

• めろんぱん

めろんぱん

わたしも1ヶ月検診後に戻ろうと考えています☺️

ちなみに予防接種などはどちらの個人病院に通われているのでしょうか?😅💦
    参考にしたいのでよろしければ教えてください!!

• 7月14日
なあ

うちは東みよし町なので、クハラです✌予防接種の部屋が裏で普通の受診の子と別なので安心だし、先生も優しいですよ(^^)さあやさん愛媛のどちらですか?私は東予なので近かったので頻繁に帰りました😁

• めろんぱん

めろんぱん

わたしは池田町なんです!その病院はとても良さそうですね〜😌✨
    この周りの病院も調べてみます!!
    松山市なので高速利用で1時間30分かかります🚗
    東予ならたしかに近くて帰っちゃいますね😁💦

• 7月15日
なあ

池田からだと15分くらいですよ(^^)池田から来てる人もたくさんいるみたいです✌池田の人はどこにいきよんですかねー?あまり話を聞かず…保健師さんとかに聞いてみたらいいかもしれませんね😁お互い子育て頑張りましょう❤またわからなければ聞いてください🍀

• めろんぱん

めろんぱん

そうなんですね!こちらに来てまだ半年くらいなのであまり分からなくて😅💦
    丁寧に教えていただきありがとうございます✨
    また色々と質問するかもしれませんが、、そのときはよろしくお願いします😭💓

• 7月15日