※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子ども向けの絵本の収納方法や、3ヶ月頃に購入した「しましまぐるぐる」などの絵本をまだ読むかどうかについて教えてください。

1歳
絵本について質問です

1、絵本の収納ってどうされてますか?
2、しましまぐるぐる。など3ヶ月頃に買った絵本、まだ読みますかね?

コメント

めめ

絵本棚とおもちゃ棚が一緒になっているものを楽天で買いました(ニトリにも似たようなものがありました)。でもまだやぶろうとしたりするので、ページが硬いボードブックは棚の中でも取れるところに並べて、ページが薄い本は届きにくいところに並べてます🤣

しましまぐるぐる、うちではまだ読みます!ぐるぐるのところで指をぐるぐるやったりしてくれます😌

ROOMY

こんな感じで収納してます。
まだ、しましまぐるぐるや、もいもいなど物語ではない本も全然読みますよ!

はじめてのママリ🔰

1.前までは、オープンラックを横向きに置いて本棚にしてました📕
子どもが自分で取れる高さでよかったです!

2.私は下の子用に残してました。下に生まれる予定がなくて、次々本が増えていく予定なら処分しても良いかもです。