義両親からの出産祝い10万円に対する内祝いの金額や内容について悩んでいます。旦那はお返し不要と言いますが、私に直接渡されたため気になります。また、祖父からの10万円のお返しについても相談したいです。
義両親から「これからの生活、赤ちゃんの物を買うのに使ってください」と出産祝いを頂きました!
10万円包んでいただいたのですが、内祝いやお返しはどのような物(金額)を準備するべきでしょうか?
旦那は何もいらないと言いますが、そういう訳にもいかないのではと思っております🙇🏻♀️
旦那と一緒にいる時に「○○ちゃん(私の名前)」と旦那ではなく、私の方に渡されたので尚更です💦
半返しは金額が大きすぎるし、両親に対しては応援の気持ちがあるから逆に失礼になるなど情報が様々で悩んでいます🙌🏻
また、私の祖父からも10万円いただいているのですがこちらもどのようなお返しがいいでしょうか🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

栗かぼちゃ🌰🎃
手形足形入りのフォトフレーム作って、ニューボーンフォトの写真入れてプレゼントしたら喜ばれました〜🕊️
一応夫からお返しについて確認してもらい、何もいらないと言われたのでこのようにしました😊

はじめてのママリ🔰
うちの親の場合、ですが、お米と、子供達みんな毎回名前と生年月日、出生体重が彫られた壁掛けタイプの木の写真フレームを注文して送ってます🙌
それにクッキーとかもセットになってます(たまひよの内祝いです)
金額は同じく毎度10万円ですが、この写真フレームと、出生体重のお米ですね👶🏻
3割にもなりませんが、何がいいか相談して1番上のこの時にこれになったので定着してます🙌
そして義父母はあまり写真とか飾らないタイプなので、義母がコーヒー紅茶好きなので写真と名前入りのものを用意してます👶🏻
少し豪華なセットにしてます🙌

lulu
義両親30万と祖母に10万貰いましたがどちらも産院からもらった内祝いカタログの中から合っていて喜びそうな物を選びました!

はじめてのママリ🔰
私も義両親から10万円頂き
お返しはいらないと言われましたが
出生体重のお米を送りました🌾
あとはイベント毎に撮った写真をフレームに入れて渡したりしてます☺️

あーちゃん
私は両親義両親にはお返しはしませんでした
返そうと思ったらお金渡した意味ないじゃんって言われました😅
-
あーちゃん
確かに私が自分の娘とかに渡す立場とかになったらお返しなんていらないから全部子供のために使ってあげて欲しいなと思います😌
- 20時間前
コメント