便秘がひどく、酸化マグネシウムが飲みにくいと感じています。ヨーグルトや他の対策についておすすめはありますか。
絶賛便秘中です。
多分今6週で、7週になったら病院に行って薬もらおうかなと思うのですが、それまでの対策として、、。
一応今家に酸化マグネシウムはありますが薬が苦手で。
酸化マグネシウムって飲みにくくないですか?
薬飲もうと考えただけで吐き気がして無理です。
ヨーグルトでおすすめありますか?
他におすすめありますか?
以前はコーヒー飲むとお腹痛くなったりしてましたが、今はカフェインレス飲んでるので効果もなく。
もはやつわりが始まって気持ち悪いのか、便秘すぎて気持ち悪いのかわからなくなってます😮💨
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
多分病院に行ってももらえるのは酸化マグネシウムじゃないですかね?
妊娠中は飲める薬も限られますからね💦
私は大体ヤクルトを1日1本、飲み始めて2〜3日後ぐらいにお通じが良くなります😌

りり
私もカフェインとればお腹が緩くなる体質だったので、ほんとに便秘が辛い時はコーヒーか紅茶1杯飲んで出してます笑
あとはヨーグルトとキウイ、バナナを朝に食べると腸が動く感じがします。ヨーグルトに含まれる菌ってメーカーのよるらしいんです。しかもどの菌が効くかは人によります。
なので色んなヨーグルトを試して、自分の腸に合うやつを探すのがいいかもしれません!
コメント