コメント

ツー
実際に見ないと分からないですが、可能性で言うと、
①遊んでるだけ
②クセ
③てんかん
ですかね🤔
てんかんは確率的にはとっても低くはありますが、今後も続くようなら動画を撮って念の為小児科を受診してみても良いかもしれません🤔

まむまむ(25)
てんかんの可能性あるので病院行ったほうがいいと思います!動画とかあればそれをお医者さんに見せるのもいいと思います!
-
ももん
早速の回答をありがとうございました!
てんかんの可能性ですか💦
てんかんは、急に意識を失って倒れて…という大変な病気のイメージなのですが、色々種類があるのでしょうか💧
白目のむく状態は、動画で見せるのが1番良いですよね💦
とりあえず小児科受診を検討します!- 4時間前
ももん
早速の回答をありがとうございました!
1歳でも、遊びやクセでやっている可能性もありますか🥺
てんかんは、急に意識を失って泡を吹いて…というイメージですが、白目になっているだけでもてんかんになるのですか⁉️
いつ起きるか分からないので、頻繁に動画を撮ってその瞬間を納めるようにするしかないですよね💦
小児科受診も検討します!
ツー
てんかんの部分発作だと、白目を一瞬むくとか、指だけとか、まばたきだけとかあるので、ものすごく分かりにくい症状の場合もあるようです🤔
確率は凄く低いので、過度に心配はないんですが、不自然にあまりに続くようなら、動画は撮れなくても、いつどのタイミングで白目になったかメモをして受診してみたら安心出来ると思います🙆