※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サイベックスのリベルについて、肩ベルト調整時にシートの背もたれが動くのは正常でしょうか。折り畳み部分が曲がることも含めて教えてください。

サイベックスの2025年モデルのリベルを購入したのですが、質問があります🙇‍♀️
サイベックスも初、B型ベビーカーも初なのです。

今説明書を読みながらやり方を試していたところで、肩ベルトの調整をしていたらシートの背もたれ部分がめちゃくちゃガタガタ動くのですが、これって折り畳み出来るから普通なことですか??
外側からシートを押してみたら折りたためる部分が軽く曲がったりします。

説明上手くできてる気がしないですがこれが普通なのか教えていただきたいです😭
AB型しか持ってないのでシートはガタガタ動かないからあれ?これで大丈夫なやつ?と不安になってしまって😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お家の近くにアカチャンホンポや、トイザらスはありますか??
私はメリオですが、心配なとこあってアカチャンホンポに行ったついでに聞きました!(購入はネットでしたので、アカチャンホンポでは買ってません)

これって大丈夫ですかね??って聞いたらお店に置いてあるやつと、比べていろいろ教えてくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くにトイザらス、アカホンはなくて😢
    西松屋ならあるのですが…😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

オンライン購入でしょうか?
私は店舗でリベルの2024年モデルを購入しました。シート部分に感してはメッシュになってる事以外は2025年モデルと違いがないと思いますが背もたれ部分がガタガタする事はなかったです。新しいモデルでそんな改悪されてるとは思わないので不良品の可能性もあるかもしれません🤔
ちなみに私はうちの子にリベルが合わなくて手離してオルフェオというリベルの上位互換的なのを買い直しましたが、そちらも同じく背もたれがガタガタするということはないです。
サイベックスの公式サイトに製品の不具合について問い合わせるページがありますので、そこに問い合わせるのが確実かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏
    楽天で買いました、一度問い合わせしてみます😭

• 3時間前