※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産に満月や半月が影響したか気になります。私の上の子は半月の日に産まれました。皆さんの経験はどうでしょうか。

みなさん出産は満月とか半月とか関係してましたか???
私上の子の時は子宮口全く開いていなかったのに半月の日にポーンと38wで産みました。
その日ら辺の、お産が多すぎて部屋が足りず先生の部屋で過ごすほど多かったです。
2人目はいつ産まれるのか今からソワソワしちゃいます😂💦
みなさんどうでしたかー??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は満月の日でした!
やっぱりそういうのはありますよね😄

はじめてのママリ🔰

多いって聞きます!でも私は予定日の2.3日前が満月でしたが何もなかったです!

ママリ🔰

2人目の時に新月で産院パンパンでした☺️コットのない産院だったのですが赤ちゃんがパンパンにズラーっと並んでめちゃくちゃ可愛かったです🥹同じく病室が足りずだったようです。

3人目は満月を見に散歩に行ったら満月が隠れてしまいその1週間後ぐらいに生まれました🤣

しー

病院でも多いと聞きますよね〜。

うちは3人とも満月をやり過ごし、予定日とも関係ない大安の日に産まれて来ました😂
3人目は、41週まで粘っての大安だったので、待ってたの⁉️って感じでした。

ママリ

上の子は満月の前の日、下の子は満月の次の日でした!
先生にやっぱり満月って関係してるんですか〜と聞くと、根拠はないけど多いのよねーと言ってました!