※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッツ
その他の疑問

4連休で旅行に行くか、息子の引き取り訓練に参加するか迷っています。皆さんならどうしますか。

28日をお休みにして4連休で旅行に行こうか迷っています💦
4月から小学生になったのですが、ちょうどその日が引き取り訓練で、初めてだしやっておきたいという気持ちがあり、迷っています😣
授業やお友達関係も心配ではありますが、頑張って毎日行っている息子の息抜きにもなるかなぁとも思っています。
みなさんならどうしますか?

コメント

ちぃ

緊急時の引き渡し訓練ですよね?
毎年あるしただ学校行って担任と名前確認して連れて帰るだけなのでそこまで重視する行事でもないかな〜と思いました💭
1年生のときは仕事休み入れるの忘れてて参加せず、2年生ではじめて行きましたがクラスで数人しか迎えきてなかったです😂

• ナッツ

ナッツ

そうなんですね!!ほとんどの人が参加するものかと思ってました😂それなら休もうかなと思います!
    ありがとうございます☺️

• 13時間前

仕事してる親御さんは来ないので、うちの場合は幼稚園からの専業主婦のママ友しかほぼ会わなかったですね🤣

親は子供が来るのを待って一緒に帰るだけなので、そこまで重要な行事でもないですよ☺️

• ナッツ

ナッツ

参加される方少ないんですね😂働いてる方多いみたいなので、息子の小学校でもそうなりそうです😂
    休もうと思います!
    ありがとうございます☺️

• 12時間前