料理が好きな女性が、平日子供が帰るまでの時間に働けるお惣菜作りの仕事を探しています。土日祝休みを希望しており、条件に合う仕事が見つからず悩んでいます。
料理を作るのが好きな方
どんなお仕事してますか?
職歴としては
スーパーのお惣菜部門で社員
デパ地下のお惣菜作りでバイト
おまんじゅう屋さんの対面販売
と食に携わる仕事をしてきました。
いまは食品工場で食肉加工をしています。肉カットなど
お惣菜作りの仕事がやり甲斐もあり元々料理を作るのが大好きなので仕事中もあっという間に時間が経っていました。また同じような仕事をしたいのですが、、
平日、子供が学校から帰ってくるまで。土日祝は休んで家に居たい。
そうするとスーパーでもデパ地下などでも求人的にヒットしなくて。。
条件ありで自分が好きな仕事をしたいなんてわがままですよね。やっぱり譲れないもの(土日祝休みは絶対)を最優先にして仕事するしかないんですよね😣
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
調理の資格はお持ちですか?
私はもってないですが学校給食で働いてます
資格はもってないので調理ではなく補助的な役割(野菜カット食器出しなど)ですが私自身同じく食品工場やレストラン スーパー総菜と働いてました
パートさんで実務積んで資格とり社員になる道もあります
私は子供も好きで平日15時まで子供は発達障害なのでそこも配慮してもらえるし土日 祝日子供の休みとあわさってかなり合ってます
料理の勉強にもなりますし定年しても働けます☺️
コメント