※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児から完全ミルク育児を希望していますが、母乳の利点を見て迷っています。完全ミルクにしたい気持ちについて相談したいです。

新生児から完ミの方いますか?
完ミにしたいのに、母乳の方が免疫がとか、
母乳の方がIQが高くなるとかみると
踏ん切りがつきません…。
でも完ミにしたいです😭💦

コメント

れい

関係ないと思います!笑笑
うち自分の兄弟が兄はミルクだけど私は完母でした!でも兄の方が成績良くて会社もかなり、有名な所に就職してますー!私は勉強は大っ嫌いの成績最悪です笑

はじめてのママリ🔰

うち新生児から缶ミです✌🏻❤️
かなりいろんなところに
2ヶ月から連れ回してますが
息子風邪ひいたことないです😂

私も兄も缶ミで育ちましたが、小学中学
休んだこと1日もないです😂

頭がいいかどうか別として兄弟とも自営で平均より全然稼げてます...

ミルク母乳どちらで育っても
関係ないかと😂

はじめてのママリ🔰

どっちも経験しましたが、完ミでも初乳だけはあげるとかじゃダメなんですか?母乳瓶でも初乳搾ってあげるなど、、😅

ママリ

生まれてから直ぐ完ミですよー!

はじめてのママリ🔰

上の子は生まれてすぐ初乳も飲ませず完ミでした笑😆
今は混合でやっていますがもうすでに完ミに移行中です😝
初乳あげたし2週間頑張ったからいいよねと自分を褒めてます😅

はじめてのママリ🔰

私は入院時に看護師さんと話して初乳もあげずすぐに薬を処方してもらい完ミにしました😊
上の子の時に張るだけ張って全然出ず苦労したのと、小学生や幼稚園児で忙しく母乳をあげるのに苦戦する時間も取れない…他にも子ども達がミルクあげたい!って言ってくれてたのと色々事情がありましたので🙆
上の子全員完ミですが、まず基本的に周りの男子は体弱いです🤣後々強くなっていくための免疫つけてるんだと思いますが🤔女子は基本的に風邪等ひかないです😊
元気ですよ😆🎵