はじめてのママリ🔰
ウチは公文の他にスマイルゼミと、そろばんも始める予定です❣️
ゆんた
公文していて途中からそろばん追加、ワークをたまに私が足りてなさそう判断したところをだして、息子は最近塾も行きたいと言い出したのでそれも通う予定です😂
ワークは読解力やうちは公文で国語してないので漢検対策などやってます。
はじめてのママリ🔰
ウチは公文の他にスマイルゼミと、そろばんも始める予定です❣️
ゆんた
公文していて途中からそろばん追加、ワークをたまに私が足りてなさそう判断したところをだして、息子は最近塾も行きたいと言い出したのでそれも通う予定です😂
ワークは読解力やうちは公文で国語してないので漢検対策などやってます。
「塾」に関する質問
【子どもの友達の怪我について相談】 我が子も友達ももうすぐ6年生 小学校同じでクラブチームも塾も同じ 1年生から仲良し 昨日塾に行く途中、我が子が少し早く向かっていてその友達が「待って」と言ったらしいのですが、…
普通に地元の公立の中学校に進学するお子様、塾は何年生から通いますか? わたし自身は、中学受験する姉に巻き添えをくらって4年生から塾に通ってました。 わたしは受験もせず、普通に地元の中学に行きましたが、結局小4…
二年生の夏頃から教科書開かない授業の準備はしない、ノートを取らない授業に参加しない(手遊び、ぼーっとしている、定規で遊ぶ等)テストも書かない、宿題に取り掛かるまで3時間かかる(やりだせば10分)。 問題読まな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント