※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんな
子育て・グッズ

慣らし保育が終わらず、先生から食事ができないため1日預かりが難しいと言われました。復帰まで時間があるので大丈夫かと思いましたが、1~2ヶ月以上かかることはありますか。警戒心が強く、泣き止まないそうです。

慣らし保育終わらなかった方いますか?笑

あと数日で慣らし保育が一応スケジュール的には終わるのですが先生から、おやつ、水分、給食を全く食べれないので1日お預かりは難しいと言われました。
復帰まで少し時間があるのでまぁいいか思ったのですが、まさか1~2ヶ月以上かかるとかありますか??
警戒心強めみたいでなかなか泣き止まない離れないそうです

コメント

mama

友達の子供で何人かいました。
給食食べないから&パニックのような大泣きがある子は結局夏休み直前まで午前保育のみでした😵

• らんな

らんな

まじですか!?我が子も大泣きなので午前保育覚悟ですね💦

• 4月12日
ママリ

うちの保育所は子供に合わせて慣らし保育のスケジュールを考えてくれてます。
うちの子も3日連続で給食食べれませんでした😭
月末に復職するので、先生もそれに間に合うように考えてくれてますが、終わるのか心配になってます💦

• らんな

らんな

いい保育園ですね!!
    なんかハード過ぎて絶対無理だろう思ってたので困ってて、間に合わないと焦りますよね💦復帰しないと退園になるのでめちゃくちゃ焦ってます

• 4月12日
にこちゃん

うちの保育園は、お母さんがこの日まで大丈夫!という日に合わせてスケジュール組んでいきます♪
給食食べなくても、もう一日預かっちゃいます。寝れなくても食べられなくても、工夫して今日より明日、明日より明後日、ご機嫌に過ごせるように色々試してます😊

• らんな

らんな

とても素敵な保育園ですね💦
    我が子もそこに通いたかったです

• 4月12日